扬州高等职业技术学校 教务处网站! 返回学校官网
当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

学校召开2018年扬州市职业学校教学大赛动员会

来源: 本站原创 发布日期: 2018-03-23 浏览次数:

3月22日下午,学校在实训楼521室召开2018年扬州市职业学校教学大赛动员会。督导室相关成员、各系部教学主任和全体参赛老师参加会议,会议由督导室副主任朱中海主持。

 

会上,朱中海表示,教学大赛是教师能力提升的重要渠道,是提升教学理念的学习平台。举办教学大赛旨在引导学校聚焦课堂,关注学生的学习状态,关注教师的教学状态,关注课堂的生态建设,切实提升学校的教育教学质量。他结合近年来学校教师的参赛成绩,要求参赛教师深刻领会大赛的意义,将心思用到谋划大赛上来,将劲头使到抓落实上来,将教学大赛作为教师教学技能的“竞技台”、“练兵场”和“试金石”,珍惜难得的展示才华的机会,发挥团队优势,积极备赛。他强调,教学比赛源于课堂,又高于课堂,参赛教师应注重教学设计有创新,教学方法有亮点,课堂表现有冲击力。

 

接着,黎娟老师具体布置了2018年扬州市职业学校教学大赛相关工作,提醒参赛教师重点关注大赛的几个方向性问题,科学把握大赛各个环节。会上展示了2017年省教学大赛一等奖获得者——朱思吟老师的获奖作品,黎老师从赛项选题、教学设计、讲授过程和教学特色等几方面,对如何应对大赛做了科学指导。

 

会议历时一个半小时,气氛热烈。会后,与会参赛教师表示一定会以教学大赛为契机,认真落实动员会精神,充分利用学校提供的平台,发挥团队集体力量,集中精力,努力出彩。这次会议吹响了我市2018年扬州市职业学校教学大赛的集结号,参赛教师和团队成员将携手并肩,认真备赛,力求精致、为校争光,全方位展现学校教学能力和信息化水平,力争在接下来的省市比赛中捷报频传。(文/朱红娟 审稿/朱中海 王玮)