扬州高等职业技术学校 教务处网站! 返回学校官网
当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

搭建大赛平台 展示教师素养 助推内涵建设

来源: 本站原创 发布日期: 2018-01-04 浏览次数:

为进一步深化职业教育课堂教学改革,提高课堂教学效益,提升职业学校教师教育技术应用能力和信息化教学水平,展现教师风采,在学校统一安排下,2017-2018年度校教学大赛信息化教学设计决赛和课堂教学大赛决赛分别于12月21日、 12月28日举行,共决出一等奖21名。二等奖41名。

本学期11月中旬,督导室在学校行政楼五楼会议室召开2017年省市职业学校教学大赛总结表彰暨学校教学大赛动员大会,陈大斌校长、徐荣宽副校长、2017年省市教学大赛获奖教师和团队指导等出席会议,2017年省获奖教师代表---朱思吟、翁基明、潘虹、姬寓和团队指导代表基础教育部主任徐艳分别发表了获奖感言,表彰总结为开新局做好铺垫。会上督导室对2017-2018年度校教学大赛日程做了部署,根据2017年省职业教育教学比赛方案,校级比赛分四项:信息化教学设计比赛(项目一)、课堂教学大赛(项目二)、信息化实训教学比赛(项目三)、微课设计与应用比赛(项目四)。本学期组织项目一、项目二赛事,由系部组织初赛,推荐优秀教师参加校级决赛。

各系部积极组织发动,广大教师参与热情高涨,以教研室为单位,本着自愿报名参赛的原则,选择最能展示自己的专业特长和业务能力的项目参加系部初赛,系部领导、教研组长和教学骨干组成评委进行评选,非参赛老师积极听课互相学习,全校形成了一股浓浓的赛课研课热潮。全校共有一百三十余名教师参赛,共推选出六十二名教师参加信息化教学设计比赛(项目一)、课堂教学大赛(项目二)决赛。

 

 

决赛在实训楼七楼机房举行,赛前在811室召开评委赛前会议,督导室副主任朱中海重点强调了大赛的重要意义,黎娟老师介绍了评审的注意事项。

 

 

决赛赛场上参赛教师精心准备,使出浑身解数,展现自身教学综合素养。

 

 

 

 

 

评委们专注听课,被参赛教师的教学设计吸引,并慎重评选出优胜者。

 

 

 

 

本次教学大赛是一次“接地气”全校性的教研活动,参赛教师多维度地呈现了自己在本专业的课程建设和改革的成果,充分展示了良好的业务素养;也为全校教师开展课程改革提供了观摩交流的平台,必将进一步推进我校的教学内涵建设再上台阶。(文/朱红娟 审稿/朱中海 王玮)